JANTAR DO DIA DOS NAMORADOS: SALMÃO AO MOLHO SPICY

por domingo, junho 12, 2016

Como dia 12 está chegando, eu resolvi trazer uma receitinha para você preparar para seu namorado (a) nesse dia tão especial. Além de ficar uma delícia é uma opção super saudável e nutritiva, afinal quem ama cuida! A receita é de um salmão ao molho spicy acompanhado de um risoto de alho poró com abóbora.

SALMÃO AO MOLHO SPICY
Ingredientes:
450g de salmão
1 limão siciliano ou tahiti
4 colheres de sopa de gengibre ralado
1 xícara de chia
Sal marinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Chá verde
Pimenta dedo de moça
Sementes de gergelim
Abacaxi
Modo de preparo:
1- Prepare o chá verde (ferva 300ml de água e antes de chegar ao ponto de ebulição desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de chá verde e abafe por 6 minutos.
2- Marine o salmão no chá verde
Molho:
1- Adicione o abacaxi e 1 pitada de pimenta dedo de moça no liquidificador e bata por pouco tempo, para que ainda fique pequenos pedaços do abacaxi
2- Em uma panela acrescente o abacaxi batido com a pimenta. Deixando separado a quantidade de ½ de xícara (você vai utilizar depois). E cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar no ponto de geléia.
3- Quando a geléia de abacaxi estiver pronta adicione o abacaxi cru que você separou.
Salmão:
1- Com o salmão ainda marinando no chá verde, tempere com o gengibre e sal e reserve por 10 minutos.
2- Para fazer a crosta do salmão, coloque um pouco de gengibre ralado por cima. Misture o gergelim e a chia para “empanar” o salmão.
3- Pré-aqueça o forno, e asse por 20-30 minutos, aproximadamente.
Montagem do prato:
• Quando o salmão estiver assado, adicione a geléia de abacaxi com pimenta por cima e sirva!

RISOTO DE ALHO PORÓ COM ABÓBORA
Ingredientes:
Para a base do risoto:
1 abóbora cabotiá média
1 cebola média
½ maço de salsinha fresca
1 litro de água
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Sal marinho
Pimenta do reino
Para o risoto:
400g de arroz cateto integral
1 cebola picadinha
1 a 2 alhos poros cortados finamente
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Aproximadamente 1 litro de fundo de abóbora
1 xícara de vinho branco
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Noz moscada a gosto
Sal marinho
Modo de preparo:
Para fazer o fundo de abóbora: cozinhe um pouco a abóbora cabotia e bata no liquidificador com 1 cebola, salsinha e uma pitada de sal marinho.
Coloque o fundo de abóbora em uma panela ao fogo com 2 xícaras de água e adicione 1 cebola roxa e azeite de oliva e mexa. Depois acrescente o arroz cateto e mexa. Quando estiver bem aderido aos outros ingredientes adicione o vinho à preparação. Para que o arroz cozinhe, aguarde 30 minutos (mexendo sempre). Antes de terminar o cozimento do arroz acrescente o alho poró e continue mexendo. Para finalizar utilize uma pitada (1 colher de cafezinho) de sal marinho, noz moscada, cebolinha e a pimenta do reino.

Monte em um prato e decore com tomate cereja e salsinha. Para deixar ainda mais romântico seu jantar, decore a mesa com vela e corações vermelhos!

risoto e salmão 0

Feliz dia dos namorados!

Izabella Imianovsky Nutricionista   Fone: (47) 9146-6060  Instagram:Izabellai

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